육가공산업 발전에 식품저널 공로 인정

이문용 한국육가공협회장

지난 20년 동안 축산인ㆍ정부ㆍ기업ㆍ학계 등과 더불어 식품저널은 우리나라 식품산업 발전의 이정표 역할을 해왔습니다.

이제 고령사회로 접어든 우리나라 여건상 육류섭취를 더욱 권장하여 국민체력향상을 통한 건강하고 행복한 사회를 만드는데 우리 모두 힘을 모아야 합니다.

우리 업계는 육가공품의 소비확대를 위해 ‘베스트 육가공품 선발대회’를 개최하여 햄ㆍ소시지의 선진시장과 발전방향을 확인하였고, 천연케이싱의 수급을 원활히 하는 등 각고의 노력을 하고 있습니다.

또한 한국형 ‘독일 메쯔거라이’ 모델인 ‘식육즉석판매가공업’이 탄생한지 4년차를 맞이하여 소비자에게 더욱 가까운 곳에서 신선하고 양질의 육가공품을 보급할 수 있게 되었으며, 정체된 시장상황을 크게 개선시킬 수 있는 전기가 마련되었습니다. 이에 식품저널의 훈수가 주효했습니다.

우리 업계도 소비자가 더 한층 신뢰하며, 사랑받는 육가공 산업으로 발전해 나가기 위해 노력하겠습니다. 창간 20주년을 진심으로 축하합니다.

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