식품저널 foodnews
식품저널뉴스기획/핫이슈
[식품저널 창간 20주년 축사] 임경숙 대한영양사협회장국민의 건강한 식생활 문화에 앞장
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.07.28  13:24:17
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
임경숙 대한영양사협회장

식품 정보와 급변하는 식품산업계 동향을 심층적으로 다루어 소비자들의 먹거리 안전을 확보하고, 관련 산업 발전에 기여해 온 식품저널의 창간 20주년을 진심으로 축하드립니다.

최근 식생활습관의 변화로 만성질환 유병률이 크게 증가하면서 건강을 추구하는 트렌드 확산은 안전한 먹을거리에 대한 국민 관심의 확대로 나타나고 있습니다. 특히 1인 가구 증가, 급속한 고령화 등 우리 사회의 모습도 빠르게 변화하여 식품소비 패턴과 관련 산업까지 큰 영향을 미치고 있습니다. 국민 스스로 올바른 식품선택과 식생활관리의 주체가 될 수 있도록 성별ㆍ연령ㆍ소득 등 세분화된 다양한 계층의 특성을 고려한 식생활 관련 정보 제공ㆍ교육이 더욱 중요한 때입니다.

이에 식품저널이 식품산업의 올바른 발전 방향 제시와 국민의 건전한 식생활 문화에 앞장서 온 지난 20년처럼 앞으로도 공정하고 신속한 보도로 국민의 건강증진 기여ㆍ알권리를 충족시키고, 대한민국 식품업계 발전을 선도해줄 것을 믿습니다.

아울러 대한영양사협회의 활동에 관심을 갖고 성원과 격려를 아끼지 않으신 식품저널에 감사의 인사를 드리며, 우리 협회도 식품영양전문가로서 영양사가 다양한 영역에서 국민의 영양ㆍ식생활 관리를 선도하여 국민 건강 증진과 바른 식문화 정착에 기여할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것을 약속드리겠습니다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 모든 새싹보리 분말 제품 조사
2
스타벅스, 중장년층 리스타트 지원
3
미국 식품시장에서 주목해야 할 키워드 HOME
4
식품진흥원, HMR기술센터 착공…사업비 45억 투입
5
장출혈성대장균 식중독 예방하려면?
6
[신상품] 롯데푸드 ‘떠먹는 쾌변’, SPC삼립 ‘미트로드’, 샘표 ‘건강즙’ 외
7
오리온, 상반기 매출 13% 증가 1조549억
8
오리온, ‘제주용암수’ 러시아 수출
9
[신설법인] 7월 24~30일
10
[손세근의 CS칼럼] 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr