대상 청정원이 고추, 파, 마늘, 양파 등을 기름에 볶아 고유의 맛을 살린 풍미유 3종을 선보였다.

‘파마늘기름’과 ‘직화 마늘양파기름’, ‘매운직화 마늘양파기름’은 집에서 직접 원물을 기름에 볶아 만드는 번거로움 없이 간편하게 이용할 수 있고, 다양한 요리에 활용할 수 있다. 조리 시 식용유 대신 활용하거나 음식 완성 후 참기름처럼 후첨하면 된다.

‘파마늘기름’은 파와 마늘의 풍미가 살아 있어 볶음밥이나 파스타 등에 활용하면 좋다. ‘직화 마늘양파기름’은 직화향이 살아있는 볶음기름으로, 고기볶음이나 찌개, 국 등 한식, 중식 요리에 활용하면 특유의 불맛을 더할 수 있다. 여기에 고추의 매콤함과 알싸한 풍미를 더하고 싶다면 ‘매운직화 마늘양파기름’을 활용하면 된다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지