농진청, 7월 26일~8월 1일 농업과학관서 개최

농촌진흥청(청장 라승용)은 7월 26일부터 8월 1일까지 농업과학관에서 ‘우리 축산식품에 담긴 맛, 자연, 건강’을 주제로 특별전시회를 연다.

전시회에서는 축산식품의 특징과 영양적 가치, 선택 요령과 맛있게 먹는 법 등 소비자의 흥미를 끌 수 있는 7가지 주제를 선보인다.

‘축산식품의 과거와 현재’에서는 축산물의 기원과 역사, 축산물을 이용한 가정간편식 및 반려동물 영양간식 등 최근 경향을 둘러볼 수 있다.

‘축산물 바로 알기’는 품질 좋은 고기 선택 요령과 맛있게 먹는 법, 부위별 용도와 특징을 소개한다.

‘축산물 제조과정’에서는 소시지, 통햄 등 육제품 제조공정과 유제품 만드는 방법, 축산물을 활용한 추천 요리법을 만날 수 있다.

특히, 국립축산과학원에서 토종 품종을 활용해 개발한 ‘우리맛닭’ 및 ‘우리흑돈’ 성과와 기술 지원을 통해 축산가공품을 제조ㆍ판매하고 체험 프로그램을 운영하는 농가정보를 소개한다.

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