파리바게뜨가 지역 특산물을 활용한 찜케익 ‘제주 보리로 만든 보리빵’과 ‘강원도 옥수수로 만든 옥수수빵’을 출시했다.

이 두 제품은 각각 제주에서 자란 보리와 강원도 대표 특산물인 옥수수를 넣어 만들었다. 제품명에 구체적인 지명을 담아 친근감과 신뢰도를 높였다.

전자레인지에 1분 30초간 데우면 갓 쪄낸 듯한 보들보들하고 따뜻한 찜케익을 맛볼 수 있다. 권장소비자가격은 각 1800원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지