‘4차 산업혁명 시대, 미래를 읽는 영양사!’ 주제로 그랜드힐튼호텔서 열려

대한영양사협회는 27~28일 그랜드힐튼호텔 컨벤션센터에서 ‘4차 산업혁명 시대, 미래를 읽는 영양사!’를 주제로 2017년도 전국영양사학술대회를 개최한다.

올해 전국영양사학술대회는 이틀간에 걸쳐 △학교급식 주요 정책 이슈 △소아당뇨 완전정복 △고령친화산업과 영양 △영양교육 및 상담 실제 △최신 식품영양 정보 △식생활 교육 △임상치료 : 4차 산업혁명의 맞춤형 영양사 △식품영양 주요 정책 이슈 △어린이급식관리지원센터 직무연수 △스포츠 영양 코칭 △급식경영 최신 트렌드 △지역사회 맞춤형 영양관리 등 12개 주제의 세션을 운영한다.

또, 만성콩팥병 환자식, 영양교육 교구ㆍ자료, 쌀을 이용한 학교급식 식단, 영유아 위생ㆍ영양 교육 교구 등을 전시한다.

식품업체, 식기ㆍ용기류 업체, 위생복ㆍ위생용품 업체 등이 참가하는 식품ㆍ기기 전시회도 170여 부스 규모로 열린다.

7월 27일 세션별 일정

 

7월 28일 세션별 일정

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지