식품안전정보원, 23일 제주 ICC서 개최

식품안전정보원은 23일 오전 10시 제주 ICC에서 ‘식품과학기술의 기술적 진보에 대응하는 식품규제(Food regulations respond to technological advances of food science and technology)’를 주제로 세미나를 개최한다.

한국식품과학회 2017 국제학술대회의 일환으로 열리는 이날 세미나에서는 △Food industry trend and R&D direction in Korea(홍석인 본부장, 한국식품연구원 전략산업연구본부) △4th industrial revolution and food-agriculture policy(이주량 팀장, 과학기술정책연구원 그린바이오연구팀) △Monsanto approach to sustainable agriculture(홍윤정 책임연구원, Monsanto USA) △Analysis of food incident data for proactive prevention of unsafe foods(조승용 책임연구원, 식품안전정보원 정책연구부) △Safety issues and implications for the introduction of new technology(권소영 책임연구원, 식품안전정보원 정책연구부) 등에 대해 발표한다.

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