파리바게뜨는 요리 전문가와 제빵 전문가가 만나 천연효모빵에 요리를 접목시킨 새로운 콘셉트의 빵 시리즈 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’을 선보였다.

쿡빵 시리즈 첫번째 제품으로 내놓은 ‘천연효모 피자 쿡빵’은 빵 반죽에 치즈, 토마토, 올리브 등 피자 토핑 재료를 넣어 식빵 형태로 구워냈다. 토핑을 빵 위에 얹어 먹는 기존 피자빵과 달리, 바삭하게 구워진 식빵을 손으로 뜯으면 부드럽고 쫄깃한 식빵의 결마다 토핑이 들어있어 피자의 맛과 풍미를 즐길 수 있다.

두번째 쿡빵 제품 ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡빵’은 마늘의 알싸한 맛이 치즈의 부드러움과 조화를 이룬다. 또한, SPC의 독일식 육가공 브랜드 ‘그릭슈바인’의 스모크햄을 사용해 풍미와 식감을 더했다.

파리바게뜨는 동서양의 다양한 요리를 천연효모빵에 적용한 쿡빵 시리즈 제품을 지속적으로 선보일 계획이다.

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