식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
신세계푸드, 아이스크림 전문점 ‘오슬로’ 매장 확대 나서6일 사이먼 시흥점 이어 21일 합정에 문 열어…연내 10곳 추가 오픈 계획
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.04.19  09:38:28
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 지난 6일 문을 연 ‘오슬로’ 사이먼 시흥점

신세계푸드(대표 최성재)가 여름 시즌을 앞두고 소프트 아이스크림 브랜드 ‘오슬로(O'slo)’ 매장 확대에 나선다.

   
 

2015년부터 신세계백화점, 이마트 등 신세계그룹 유통채널을 통해 오슬로 매장 8곳을 운영해 온 신세계푸드는 “최근 고급 디저트 문화에 익숙한 젊은 층이 프리미엄 소프트 아이스크림에 많은 관심을 갖는 것에 주목, 지난 6일 신세계 사이먼 시흥 프리미엄 아울렛에 오슬로 9호점을 오픈하고 본격적인 시장 공략에 나서게 됐다”고 밝혔다.

18㎡(5평) 규모의 숍인숍 형태로 문을 연 오슬로 사이먼 시흥점은 오슬로 전 매장에서 기존에 판매하던 ‘오리지널 아이스’, ‘밀크 플롯’, ‘초콜릿 플롯’ 등 소프트 아이스크림 외에 ‘딸기 쉐이크’, ‘망고 쉐이크’, ‘쿠키 쉐이크’, ‘밀크 쉐이크’ 등 신메뉴 4종을 선보인다.

오는 21일에는 서울 마포구 합정동에 가맹 2호점 오슬로 합정 교보문고점을 오픈하며 총 10곳의 매장 운영에 나선다.

신세계푸드는 “올해 말까지 수익성과 브랜드 파워를 동시에 높일 수 있는 상권에 매장 10곳을 추가로 오픈해 판매망을 넓힐 계획”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
15년간 매일 초코파이 20개씩 먹었다고?
2
문재인 “위해식품으로 국민건강 위협, 용납 않겠다”
3
쌀 소비 확대, 쌀 단백질 소재로 가공식품 활용 주목해야
4
‘쌀 소비 촉진 위한 쌀 가공산업 패러다임 전환’ 심포지엄
5
김재수 장관, 25개 업체 사절단과 베트남ㆍ태국 농식품 시장 개척
6
웅진식품, ‘커피스미스 RTD’ 커피음료
7
SPC삼립, ‘샌드팜 포켓몬랩’ 3종
8
아워홈, 한끼 식사용 김치 ‘김치세끼’ 2종
9
[신설법인] 4월 7~13일
10
농정원, 농식품 빅데이터센터 개소
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr