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▲ 정황근 농촌진흥청장(오른쪽에서 두번째)이 홍신애 요리연구가(왼쪽에서 두번째)가 식용곤충으로 만든 요리를 맛보고 있다.식용곤충 소비 확대를 위한 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄이 14일 aT센터에서 열렸다. 식품저널과 농촌진흥청 국립농업과학원ㆍaT센터가 함께 개최한 이날 행사에서는 홍신애 요리연구가가 식용곤충을 이용한 요리를 시연하고, 식용곤충으로 만든 다양한 제품이 전시돼 관심을 모았다. ▲ 정황근 농촌진흥청장(오른쪽에서 두번째)은 홍신애 요리연구가(왼쪽에서 두번째)가 식용곤충으로 만든 요리를 맛보고 기념촬영을 하고 있다. ▲ 홍신애 요리연구가(가운데)가 식용곤충으로 만든 ‘한입영양불고기’, ‘든든사라다빵’, ‘고소애 티라미수’ 등을 소개하고 있다. ▲ 식용곤충 시식회에서 홍신애 요리연구가의 요리가 소개되고 있다. ▲ 정황근 농촌진흥청장(오른쪽에서 두번째)이 강대일 식품저널 대표이사(오른쪽에서 세번째)와 귀빈들과 함께 곤충식품 전시제품을 참관하고 있다. ▲ 홍신애 요리연구가는 식용곤충으로 불고기, 티라미수, 튀김강정, 쌈장쌈밥 등 다양한 요리를 선보였다. ▲ 새콤달콤한 강정이 된 귀뚜라미와 꽃벵이 ‘귀뚜라미와 꽃뱅이 튀김강정’. ▲ 굼벵이를 넣어 한입 크기로 만든 ‘한입 영양불고기’. ▲ 꽃벵이, 고소애를 빵가루와 섞어 모래사장을 표현하고, 그 위에 고소하게 튀겨낸 베이비크랩을 올린 ‘모래사장의 베이비크랩’. ▲ 에소프레소 향과 더불어 치즈와 고소애의 고소함을 더한 부드러운 디저트 ‘고소애 티라미수’. ▲ 귀뚜라미와 고소한 쌈장을 넣어 만든 한입 쌈밥 ‘귀뚜라미 쌈장 쌈밥’. ▲ 수제 간장에 재워 말린 육포에 잣과 고소애 가루를 얹은 고단백 간식 ‘파워저키’. 관련기사 “식용곤충 ‘고소애’ 환자 치료 도움…특수의료용 식품 개발 가능” 곤충식품 페스티벌ㆍ심포지엄에 천여명 몰려 폭발적 ‘관심’ “굼벵이가 수험생에 좋아요” 요즘 강남 수험생 엄마 입소문 식품저널ㆍ농진청 농업과학원 ‘곤충식품 페스티벌 및 심포지엄’ 2 ☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지 김윤경 기자 apple@foodnews.co.kr 다른기사 보기 SNS 기사보내기 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오스토리(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사저장 이 시각 추천뉴스 CJ제일제당 ‘햇반 백미’, 북미서 폭풍 성장…지난해 매출 전년보다 21% 증가 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 롯데웰푸드, 초콜릿류 건과ㆍ빙과 17종 가격 평균 12% 인상 모바일상품권 민관협의체 출범…수수료 부담 등 이슈, 상생 차원서 논의 구독형 도시락 4개 제품서 병원성 세균 검출 CJ제일제당 ‘햇반 백미’, 북미서 폭풍 성장…지난해 매출 전년보다 21% 증가 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글입력 권한이 없습니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 쿠팡이츠ㆍ배달의민족, 소상공인 상생방안 일부 ‘축소’ 해썹인증원 대구지원, 식용란수집판매업 해썹 교육 김유미 식약처 차장 “세포배양식품 안전성ㆍ경쟁력 확보 노력” 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 청소년에 주류 제공 행정처분 완화…과징금 전환 허용 식약처, 어린이집 집단급식소 6500여 개소 위생점검
▲ 정황근 농촌진흥청장(오른쪽에서 두번째)이 홍신애 요리연구가(왼쪽에서 두번째)가 식용곤충으로 만든 요리를 맛보고 있다.식용곤충 소비 확대를 위한 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄이 14일 aT센터에서 열렸다. 식품저널과 농촌진흥청 국립농업과학원ㆍaT센터가 함께 개최한 이날 행사에서는 홍신애 요리연구가가 식용곤충을 이용한 요리를 시연하고, 식용곤충으로 만든 다양한 제품이 전시돼 관심을 모았다. ▲ 정황근 농촌진흥청장(오른쪽에서 두번째)은 홍신애 요리연구가(왼쪽에서 두번째)가 식용곤충으로 만든 요리를 맛보고 기념촬영을 하고 있다. ▲ 홍신애 요리연구가(가운데)가 식용곤충으로 만든 ‘한입영양불고기’, ‘든든사라다빵’, ‘고소애 티라미수’ 등을 소개하고 있다. ▲ 식용곤충 시식회에서 홍신애 요리연구가의 요리가 소개되고 있다. ▲ 정황근 농촌진흥청장(오른쪽에서 두번째)이 강대일 식품저널 대표이사(오른쪽에서 세번째)와 귀빈들과 함께 곤충식품 전시제품을 참관하고 있다. ▲ 홍신애 요리연구가는 식용곤충으로 불고기, 티라미수, 튀김강정, 쌈장쌈밥 등 다양한 요리를 선보였다. ▲ 새콤달콤한 강정이 된 귀뚜라미와 꽃벵이 ‘귀뚜라미와 꽃뱅이 튀김강정’. ▲ 굼벵이를 넣어 한입 크기로 만든 ‘한입 영양불고기’. ▲ 꽃벵이, 고소애를 빵가루와 섞어 모래사장을 표현하고, 그 위에 고소하게 튀겨낸 베이비크랩을 올린 ‘모래사장의 베이비크랩’. ▲ 에소프레소 향과 더불어 치즈와 고소애의 고소함을 더한 부드러운 디저트 ‘고소애 티라미수’. ▲ 귀뚜라미와 고소한 쌈장을 넣어 만든 한입 쌈밥 ‘귀뚜라미 쌈장 쌈밥’. ▲ 수제 간장에 재워 말린 육포에 잣과 고소애 가루를 얹은 고단백 간식 ‘파워저키’.
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