3월 27일~4월 21일 참가 신청 접수

식품의약품안전처는 나트륨 줄이기에 대한 사회적 분위기 확산과 실생활에 활용할 수 있는 식단 개발 등을 위한 ‘삼삼한 요리 경연대회’를 개최한다.

이번 대회에는 일반 국민 누구나(외국인 포함) 5인 1조로 팀을 이뤄 참가할 수 있다.

일반경연에서는 일상생활에 적용할 수 있는 요리(일품식, 코스식, 건강식 중 택 1)를 만들어 선보이고, 특별경연에서는 현장 미션을 수행하게 된다.

참가 신청 접수는 3월 27일부터 4월 21일까지 대회 홈페이지(http://www.kcf70.com)를 통해 받고, 본 경연은 5월 18일 aT센터 제2전시장에서 연다.

이날 현장에서는 육·해·공군 대표 장병들이 나트륨 저감 식단을 시연하고, 나트륨 줄인 제품 홍보 부스를 운영한다. 

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