식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
오뚜기, ‘함흥비빔면’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.03.13  10:56:42
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

오뚜기가 가늘고 탄력있는 얇은 면발과 매콤ㆍ새콤ㆍ달콤한 맛의 액상소스, 알싸하고 고소한 겨자맛 참기름이 어우러진 ‘함흥비빔면’을 출시했다.

‘함흥비빔면’은 국내 라면 중 가장 얇은 1㎜의 세면으로 찰지고 탄력있는 함흥냉면의 면 식감을 재현했다. 끓는 물에 2분 30초만 삶아 건져 소스에 비비면 간편하게 함흥비빔면을 즐길 수 있다.

일반 비빔면과 다르게 고추장이 아닌 고춧가루로 매콤한 맛을 냈으며, 무절임 후레이크와 건조무채, 편육 후레이크, 청경채 등으로 식감을 강조했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
맥도날드 ‘불고기버거’ 식중독균 기준치 3배 이상 검출
2
‘상상 그 이상의 농업!’, 2017 농업기술박람회
3
눈으로만 즐기던 유채, 꿩 먹고 알 먹는 ‘유채 자원순환 모델’ 개발
4
막대사탕 ‘츄파춥스’, 탄산음료로 마신다
5
243농가 중 2농가 부적합…적합 판정 농가 계란 유통 허용
6
풋귤, 익은 귤보다 항산화물질 풍부
7
[손세근의 CS칼럼] 4. 친구의 개념을 넓히자
8
“프랜차이즈 선진국 수준 룰 만들터…로얄티 구조로 바꾸겠다”
9
KFC “2023년까지 전국에 매장 500개 목표”
10
맥도날드 “법원 결정 유감…소비자원 상대 소송 검토”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr