식품의약품안전처는 김치류, 장류, 기타식품 생산 중소업체 등을 대상으로 나트륨 저감화 기술을 지원한다.

식약처는 이번 지원 사업을 통해 △나트륨 저감화 기술 교육, 발효 중 안전관리 교육 등을 하고 △저감 시 문제점과 해결방안 및 제품 품질 유지방안 등에 대한 정보를 제공하는 한편 △염도 외 pH, 총산 등 발효 중 안전관리를 위한 검사항목, 위해 미생물 관리 등 분석능력 향상을 위한 실습교육을 지원한다.

기술 지원 사업 참가를 원하는 업체는 2월 13일부터 3월 17일까지 식약처 홈페이지에서 신청서를 다운로드 받아 작성해 제출하면 된다.

최종 선정된 대상 업체는 3월 20~24일 기간 중 개별 통보할 예정이다.

한편, 식약처는 이번 지원 사업과 관련해 이달 27일부터 3월 8일까지 전국 7개 지역에서 설명회를 개최한다.

2017년 중소기업 나트륨 저감화 기술 지원 사업 설명회

일정

장소

참여업체 소재지

2월 27일 2시(월)

경인식약청(인천)

인천, 경기 남부 지역

2월 28일 2시(화)

춘천시 세종호텔

강원도 지역

3월 02일 2시(목)

대전식약청

대전, 충정 지역

3월 03일 2시(금)

광주식약청

전북, 전남 광주 지역

3월 06일 2시(월)

서울식약청

서울, 경기북부 지역

3월 07일 2시(화)

부산식약청

부산, 울산, 경남 지역

3월 08일 2시(수)

대구식약청

대구, 경북 지역

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