식품의약품안전처는 김치류, 장류, 기타식품 생산 중소업체 등을 대상으로 나트륨 저감화 기술을 지원한다.
식약처는 이번 지원 사업을 통해 △나트륨 저감화 기술 교육, 발효 중 안전관리 교육 등을 하고 △저감 시 문제점과 해결방안 및 제품 품질 유지방안 등에 대한 정보를 제공하는 한편 △염도 외 pH, 총산 등 발효 중 안전관리를 위한 검사항목, 위해 미생물 관리 등 분석능력 향상을 위한 실습교육을 지원한다.
기술 지원 사업 참가를 원하는 업체는 2월 13일부터 3월 17일까지 식약처 홈페이지에서 신청서를 다운로드 받아 작성해 제출하면 된다.
최종 선정된 대상 업체는 3월 20~24일 기간 중 개별 통보할 예정이다.
한편, 식약처는 이번 지원 사업과 관련해 이달 27일부터 3월 8일까지 전국 7개 지역에서 설명회를 개최한다.
2017년 중소기업 나트륨 저감화 기술 지원 사업 설명회
일정 | 장소 | 참여업체 소재지 |
2월 27일 2시(월) | 경인식약청(인천) | 인천, 경기 남부 지역 |
2월 28일 2시(화) | 춘천시 세종호텔 | 강원도 지역 |
3월 02일 2시(목) | 대전식약청 | 대전, 충정 지역 |
3월 03일 2시(금) | 광주식약청 | 전북, 전남 광주 지역 |
3월 06일 2시(월) | 서울식약청 | 서울, 경기북부 지역 |
3월 07일 2시(화) | 부산식약청 | 부산, 울산, 경남 지역 |
3월 08일 2시(수) | 대구식약청 | 대구, 경북 지역 |
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나명옥 기자
myungok@foodnews.co.kr