식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
듀폰N&H, 환자용 아이스크림 개발덴마크 대학병원ㆍ아이스크림 제조사와 협력
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.01.31  10:53:40
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 듀폰N&H가 덴마크 알보그 대학병원 및 스페셜티 아이스크림 제조사 아비브로 데어리(Aabybro Dairy)와 협업으로 식욕이 감퇴했거나 미각이 손상된 환자 또는 음식물을 삼키기 어려운 환자들을 위한 아이스크림 제품을 개발해 선보인다.

듀폰N&H가 덴마크 대학병원, 아이스크림 제조사와 손잡고 환자용 아이스크림을 선보인다.
 
듀폰N&H는 덴마크 알보그 대학병원 영양R&D 부서와 협력해 환자용 아이스크림을 개발했으며, 스페셜티 아이스크림 제조사 아비브로 데어리(Aabybro Dairy)를 통해 생산할 계획이라고 31일 밝혔다.

이번에 개발된 제품은 식욕이 감퇴했거나 미각이 손상된 환자 또는 음식물을 삼키기 어려운 환자들을 위해 단백질과 섬유질을 강화하고, 청량감을 높인 냉동 셔벗 제품군이다.

듀폰N&H 식품 개발 전문가 매즈 윈(Mads Wiene)은 “현재 시장에 나와 있는 고단백ㆍ고열량 제품은 식욕을 잃은 환자들이 그대로 섭취하기에는 부담스러운 경우가 많다”며, “영양이 풍부하면서도 맛이 신선한 간식을 환자들의 요구에 맞춰 제공하고자 한다”고 말했다.

아비브로 데어리 닐스 헨릭 린트하르트(Niels Henrik Lindhardt) 사장은 “환자들의 피드백을 반영해 과일 농축액을 레시피에 추가하여 풍미를 강화했으며, 유단백 함량도 조절했다”며, “DuPont™ Danisco® 제품군인 Litesse® 폴리덱스트로스와 CREMODAN® Sorbetline 250 등의 검증된 소재들은 식이섬유의 공급원이 될 뿐만 아니라 안정성과 녹는점에 대한 기대도 충족시켜줬다”고 말했다.

이번에 개발된 제품은 초콜릿, 라임, 블랙베리 등 3가지 맛으로 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
7
[신설법인] 5월 22~28일
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
건강기능식품 자체 개발 시험법 적용 허용
10
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr