샘표는 23일부터 25일까지 스페인 마드리드에서 열린 미식 컨퍼런스 ‘2017 마드리드 퓨전’에 참가했다.

올해로 15회를 맞는 ‘마드리드 퓨전’은 세계 최정상 셰프들과 미식업계 종사자, 언론사 등 관련 전문가들이 참여해 최신 미식 트렌드를 공유하고 미래를 전망하는 박람회이다.

샘표는 2012년부터 ‘마드리드 퓨전’에 지속적으로 참가해 한국의 발효와 한식 문화를 알리고 있다.

샘표는 이번 박람회에서 요리에센스 ‘연두’를 넣은 라따뚜이와 호박ㆍ당근 수프 등 유럽 현지 요리에 ‘연두’와 고추장, 흑초 등 한국의 발효소스를 활용한 메뉴들을 선보였다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지