식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
롯데제과-경북농기원, 약용작물 이용 빵 개발 협력1월 중 영주 강황, 안동 돼지감자, 예천 천마 원료 빵 출시
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.01.11  09:59:28
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 장노수 롯데제과 상무(오른쪽)과 김종수 경북농기원 봉화약용작물연구소장이 백두대간 약용작물을 이용한 제과ㆍ제빵 제품화 기반 구축 MOU 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

롯데제과(대표 김용수)와 경상북도농업기술원은 10일 봉화약용작물연구소에서 백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축을 위한 MOU를 체결했다.

이번 협악에 따라 양측은 경상북도 백두대간 권역에서 생산되는 약용작물을 이용해 빵 제품을 개발하고, 이를 통해 농가 소득을 증대시키는 등 고부가가치를 창출하는 데 협력할 계획이다.

롯데제과는 1월 중 영주의 강황, 안동의 돼지감자, 예천의 천마를 원료로 한 빵 제품을 선보일 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
“어느 식약처 공무원, 법 개정 내용도 모르고…자백했다고 들은 것만으로 행정처분”
2
동서식품, ‘핫초코 미떼’를 티셔츠로
3
‘농산가공품’ 기준 마련 일반 ‘가공식품’과 구분
4
풀무원식품, ‘생가득 새우듬뿍만두’
5
“식용곤충식품 알레르기 유발 우려…표시 개선해야”
6
소스류 점점 더 작게ㆍ고추장 매운맛 다양화 전망
7
‘찬밥’ 식품 진흥 예산…내년 524억 감소한 6954억
8
2022년 한국 식품산업 매출 304조 시대 목표
9
마요네즈, 떡, 복합조미식품에 ‘사카린나트륨’ 허용
10
국내외 식품안전 정보 공유 ‘K-푸드안전정보포럼’ 출범
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr