1월 중 영주 강황, 안동 돼지감자, 예천 천마 원료 빵 출시
롯데제과(대표 김용수)와 경상북도농업기술원은 10일 봉화약용작물연구소에서 백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축을 위한 MOU를 체결했다.
이번 협악에 따라 양측은 경상북도 백두대간 권역에서 생산되는 약용작물을 이용해 빵 제품을 개발하고, 이를 통해 농가 소득을 증대시키는 등 고부가가치를 창출하는 데 협력할 계획이다.
롯데제과는 1월 중 영주의 강황, 안동의 돼지감자, 예천의 천마를 원료로 한 빵 제품을 선보일 예정이다.
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김윤경 기자
apple@foodnews.co.kr