축산물안전관리인증원(원장 김진만)은 올해 축산물 HACCP 교육을 전년보다 횟수 및 대상 인원을 늘려 실시한다.

올해 교육 횟수는 전년대비 4회 늘어난 총 51회, 교육 정원은 850명 늘어난 4130명으로 편성했다.

교육 과정별로는 축산물 가공ㆍ유통 HACCP 경영인 과정의 경우 연 24회 2400명(1회당 100명), 기본과정은 연 8회 560명(1회당 70명)으로 편성하는 등 지난해보다 과정별로 각각 540명과 310명을 확대했다.

경영인 과정과 기본과정의 경우 HACCP 인증업체 수가 많고 지역별 신규 인증 수요를 반영해 경기, 영남, 중부지역의 교육 횟수를 확대했다.

특히, 찾아가는 교육 실현을 위해 ‘특별교육’을 연간 운영한다. 지역 농ㆍ축협, 브랜드 농가, 안전관리통합인증 업소 등에서 특별교육을 요청하면 적극 추진할 계획이다.

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