식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스농수축산
축산물인증원, 올해 HACCP 교육 51회 4130명 대상 실시
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.01.05  14:57:23
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

축산물안전관리인증원(원장 김진만)은 올해 축산물 HACCP 교육을 전년보다 횟수 및 대상 인원을 늘려 실시한다.

올해 교육 횟수는 전년대비 4회 늘어난 총 51회, 교육 정원은 850명 늘어난 4130명으로 편성했다.

교육 과정별로는 축산물 가공ㆍ유통 HACCP 경영인 과정의 경우 연 24회 2400명(1회당 100명), 기본과정은 연 8회 560명(1회당 70명)으로 편성하는 등 지난해보다 과정별로 각각 540명과 310명을 확대했다.

경영인 과정과 기본과정의 경우 HACCP 인증업체 수가 많고 지역별 신규 인증 수요를 반영해 경기, 영남, 중부지역의 교육 횟수를 확대했다.

특히, 찾아가는 교육 실현을 위해 ‘특별교육’을 연간 운영한다. 지역 농ㆍ축협, 브랜드 농가, 안전관리통합인증 업소 등에서 특별교육을 요청하면 적극 추진할 계획이다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
243농가 중 2농가 부적합…적합 판정 농가 계란 유통 허용
2
맥도날드 ‘불고기버거’ 식중독균 기준치 3배 이상 검출
3
‘상상 그 이상의 농업!’, 2017 농업기술박람회
4
신선 대 홈플러스ㆍ부자특란서 기준 초과 살충제 성분 검출
5
KFC “2023년까지 전국에 매장 500개 목표”
6
검사명령 대상 수입식품에 인도산 냉동ㆍ냉장 흰다리새우 추가
7
삼양사, ‘트루스위트 올리고당’ 2종
8
롯데제과, ‘스크류바’를 껌으로
9
빙그레, ‘바나나맛우유 마이스트로우’ 옐로우카페서 판매
10
CJ푸드빌 ‘빕스’, 가정간편식 폭립 선보여
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr