식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
풀무원식품, ‘자연은맛있다 핫칠리크랩면’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.12.28  08:58:03
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

풀무원식품은 싱가포르의 게 요리 ‘칠리크랩’을 한국식으로 재해석한 볶음면 ‘자연은맛있다 핫칠리크랩면’을 출시했다.

‘핫칠리크랩면’은 기름에 튀기지 않은 생면에 베트남 고추로 만든 칠리소스, 꽃게에서 추출한 엑기스로 구성돼 있으며, 땅콩가루와 파슬리를 넣은 건더기 스프가 별도로 동봉돼 있다.

일반 라면 대비 넓고 두툼한 3㎜ 면발을 사용해 소스가 고루 묻어나고 면발 사이에 미세한 구멍을 내는 ‘발포공법’을 적용해 양념이 잘 배어든다. 가격은 4개입 4980원

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
“동남아 음식문화 중심지 ‘두리안’ 산지를 공략하라”
2
[영상] 제갈창균 외식업중앙회장 “식약처에서는 한 분도 안 나왔다”
3
글로벌 식품 트렌드는 클린 & 클리어 라벨의 확대
4
지난해 성인 1인당 연간 커피 377잔 마셔
5
소시모 “‘캔햄’ 지방 많고 짜다”
6
계란 500만개 할인 공급ㆍ닭고기 2100톤 긴급 방출
7
외식업중앙회 제갈창균 회장 연임
8
농식품 분야 ‘데이터 지도’ 구축…빅데이터 활용 촉진
9
아카시아벌꿀에 헬리코박터균 억제 물질
10
낙농대상에 남우식 푸르밀 대표ㆍ김천주 여성소비자연합회장
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr