동원산업이 황다랑어 통살로 만든 ‘동원참치 스테이크’를 출시했다.

동원산업은 황다랑어 통살에 세라믹볼을 활용한 특허기술을 적용해 비린내를 없애고 신선도를 유지했다. 세라믹의 흡착효과를 이용해 참치 원물에서 배어나는 핏물과 각종 부유물을 제거하는 원리다.

‘동원참치 스테이크’는 참치의 겉을 원적외선 오븐으로 가볍게 익힌 후 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍끄(Louis Cinq)’의 이유석 셰프와 공동 개발한 특제 간장버터 소스로 고소한 풍미를 더했다.

2인분 구성으로, 구울 때 프라이팬에 녹여 사용할 수 있도록 미니버터 2개를 동봉했다. 레어 기준으로 프라이팬에 앞뒤로 30초씩 구우면 된다.

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