‘월드식품박람회 2016’이 2일부터 4일까지 킨텍스 제2전시장에서 열렸다.

이번 박람회는 최신 식품시장 및 소비자 트렌드를 반영해 △할랄 △코셔 △발효 △유기농 △디저트 △식품기기 등 다양한 카테고리로 구성ㆍ운영됐으며, 다채로운 아이템의 푸드트럭이 선보였다.

부대행사로는 △미래산업으로서의 할랄(장건 원장, 한국할랄산업연구원) △할랄 인증의 새로운 동향(노장서 박사, 한국할랄산업연구원) △해외시장 진출을 위한 브랜드 전략(심재희 이사, ㈜브랜드아큐멘) 등을 주제로 한 강연이 열렸다.

▲ 태평소금 부스
▲ 엔브로이코리아 부스
▲ 인트로팩 부스
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지