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국제 제과 및 당과 전시회 ISM 20172017년 1월29~2월 1일 독일 쾰른 국제 전시장서
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
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승인 2016.11.21  17:51:12
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▲ 국제 제과 및 당과 전시회 ISM 2016에 출품된 제품. 사진 쾰른메쎄 제공

국제 제과 및 당과 전시회 ISM 2017이 내년 1월 29일부터 2월 1일까지 독일 쾰른 국제 전시장에서 개최된다. 제 47회를 맞는 ISM은 세계 제과ㆍ당과 분야에서 규모가 가장 큰 전문 무역 전시회로 제과업계 최고의 비즈니스 플랫폼을 제공한다.

ISM 2017에는 세계 65개국 1,600개의 업체가 참가할 것으로 보이며, 전 세계 글로벌 기업부터 중소기업, 신생기업이 한 자리에 모여 초콜릿, 초콜릿 가공품, 과자류, 비스킷, 캔디, 스낵 등 다양한 스펙트럼의 제품을 선보이게 된다.

ISM 2017은 국제 제과 및 당과 산업 기자재 전시회인 ProSweets와 동시 개최돼 제과 원료뿐만 아니라 포장과 가공 처리 기술까지 한 눈에 볼 수 있는 전문 무역 전시회이다. 참가업체와 방문객을 위한 부대행사로는 ‘Newcomer Area’, ‘Product Showcase’, ‘Expert Stage’, ‘Cologne Coffee Forum’ 등이 있다.

5.2번 홀에서 개최되는 ‘Cologne Coffee Forum’은 커피를 비롯한 따뜻한 차 종류를 선보이며, 전시회의 범위를 확장하는 데 기여하고 있다. ‘국제 커피 테이스터 협회(이탈리아) IAAC’와 ‘이탈리아 에스프레소 기관 INEI’과 함꼐 로스팅 방법에 따라 달라지는 이탈리아 에스프레소의 다양한 맛과 ‘black gold’라고 불리는 커피콩에 대한 지식을 공유하는 워크숍도 개최할 계획이다. 독일 로스팅 길드에서도 뛰어난 독일 로스팅 업체들을 모아 함께 포럼에 참가한다.

 ‘Coffee and tea’ 테마관에서는 ‘Cupping Counter’가 기획되어 다양한 워크숍과 세미나가 개최되고, 참가업체들이 제공한 제과 및 당과 제품으로 바리스타와 케이터링 전문가들이 커피와 따뜻한 차와 어울리는 조합을 구성해 즉석에서 선보인다.

   
▲ 국제 제과 및 당과 전시회 ISM 2016에 전시된 초콜릿. 사진 쾰른메쎄 제공

ISM 2017 부대행사

• Newcomer Area: 신규 참가업체를 위한 전시공간으로 제품의 시장 성공 가능성을 타진해 볼 최적의 기회 제공한다.

• ISM Expert Stage: 글로벌 식음료 시장조사 기업 Innova Market Insights 주최 Trend Forum이다. 온라인 뉴스 플랫폼 Confectionery News.Com과 쾰른무역연구기관 EFH 협력해 개최한다.

• New Product Showcase:향후 시장을 선도할 혁신적인 제과 및 당과 제품을 소개한다.

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