한국수산자원관리공단(이사장 강영실)은 ‘국민의 행복 밥상’을 주제로 ‘식품분야 정부3.0 협의체’를 발족, 운영한다.

협의체에는 수산자원관리공단과 함께 농림수산식품교육문화정보원, 농림수산식품기술기획평가원, 농업기술실용화재단, 축산물안전관리인증원, 축산물품질평가원, 한국농수산식품유통공사 등이 참여하며, 수요자 중심의 정부3.0 성과 생활화를 위한 공동 행정을 실시할 계획으로, 특히 기관 특성과 연계된 맞춤형 창업 지원 컨설팅, 식품분야 데이터 활용 교육 등을 중점 운영할 예정이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지