동원F&B가 매일 깨끗한 새 기름으로 만드는 ‘동원 바른어묵’ 5종을 출시했다.

같은 기름을 반복해 사용하면 점차 끓는점이 낮아져 어묵을 낮은 온도에서 오래 튀겨야 하지만, 매일 깨끗한 새 기름을 쓰는 ‘동원 바른어묵’은 고온에서 짧은 시간에 튀겨내 신선하고 맛이 깔끔하다. 기름은 오메가-3 지방산 등 불포화 지방산이 90% 이상 들어있는 카놀라유를 사용한다.

‘동원 바른어묵’은 100% 국산 야채를 사용하며, HACCP 인증 시설에서 생산한다. 가격은 △얇은사각 200g 1780원 △도톰사각 240g 1980원 △국탕용 245g 2280원 △전골용 350g 3480원 △봉 210g 2280원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지