“2020년까지 매출 4조 달성…중국ㆍ미국ㆍ동남아에 해외사업장 운영 계획”

 

삼립식품이 ‘SPC SAMLIP(에스피씨 삼립, 이하 SPC 삼립)’으로 사명을 바꾼다.

삼립식품은 25일 임시 주주총회를 열고 상호변경 안건을 의결했다. 오는 28일 창립 71주년 기념식을 기점으로 새로운 사명과 CI(Corporate Identity)를 적용할 예정이다.

삼립식품은 “SPC그룹이 추진하는 ‘브랜드 체계 정립 프로젝트’의 일환으로 효과적인 브랜드 이미지를 구축하고, 새로운 비전을 반영하기 위해 사명을 변경하게 됐다”고 밝혔다.

새 사명은 삼립식품이 보유한 ‘전통’과 ‘신뢰’의 이미지에 SPC그룹이 가진 ‘젊음’, ‘글로벌’의 이미지를 더해 시너지를 높이도록 했다. 특히, 제빵 전문기업을 넘어 글로벌 종합식품기업으로 발돋움하겠다는 의지를 담았다고 회사측은 밝혔다.

새로운 CI는 ‘행복’을 콘셉트로 미소 짓는 입 모양과 정성을 담는 그릇, 장인정신을 상징하는 SPC그룹의 CI에 영문 ‘SAMLIP’을 표기해 ‘최고의 품질과 고객 중심, 창의적 도전으로 세상을 행복하게 한다’는 그룹의 경영철학을 담아냈다.

삼립식품의 자회사인 식자재 유통 전문회사 ‘삼립 GFS’도 사명을 ‘SPC GFS(에스피씨 지에프에스)’로 바꾼다.

SPC 삼립 관계자는 “사명 변경은 전통의 제빵사업뿐 아니라 신사업 분야에 활력을 불어넣고, 글로벌 기업으로 도약하는 계기가 될 것”이라며, “2020년까지 SPC 삼립과 SPC GFS 양사 매출 합계 4조 원을 달성하고, 현재 진출한 중국에 이어 미국, 동남아 등에 해외사업장을 확대해 글로벌 사업을 강화하겠다”고 밝혔다.

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