대상FNF 종가집은 두부를 37% 이상 함유한 ‘두부 함박스테이크’를 출시했다.

이 제품은 두부와 돼지고기를 다져서 만든 패티를 12시간 숙성시켜 사용했다. 여기에 프랑스식 육수인 퐁드보 육수와 스위스 레드와인으로 만든 스테이크 소스로 풍미를 더했다. 퐁드보 육수는 오븐에 구운 쇠고기와 뼈에 볶은 마늘, 양파, 허브 등을 넣어 만든다.

‘두부 함박스테이크’는 전자레인지에서 간편하게 조리하거나, 1~2분 정도 후라이팬에 구워 먹으면 된다. 가격은 170g에 3200원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지