식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
[현장] SIAL PARIS 2016
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.10.17  18:02:05
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국식품산업협회 이창환 회장(왼쪽에서 두 번째)과 윤영식 부회장(왼쪽에서 다섯 번째)이 aT 농식품수출전시관을 찾아 업계 관계자들과 이야기를 나누고 있다.

‘2016 파리국제식품박람회(SIAL PARIS 2016)’가 16일 프랑스 파리 Nord Villepinte에서 개막했다.

SIAL PARIS는 세계 3대 식품 박람회이자 프랑스에서 역사가 가장 오래된 B2B전문 국제 식품 박람회로서 격년으로 열리고 있다.

올해 박람회에는 105개국 7000여 업체가 참가했으며, 우리나라 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 EU 지역 한국 농식품 수출 확대를 위해 국내 52개사와 함께 한국관을 구성해 참가했다.

‘건강하고 맛있는 한국식품’을 테마로 운영되는 한국관에서는 현지에서 미래식품으로 주목받고 있는 장류와 인삼관련 건강식품, 곡물선식, 과일칩, 유기농 차 등 다채로운 제품을 선보이고 있다. SIAL PARIS 2016은 20일까지 열린다.

[파리 = 강대일ㆍ강봉조 기자]

   
▲ 국가식품클러스터지원센터가 전시장에 특별 부스를 마련, 외국 식품업체들을 대상으로 투자 유치 활동을 벌이고 있다.
   
▲ 김영범 aT 파리지사장(맨오른쪽)이 한국 수출식품에 대해 설명하고 있다.
   
▲ 한국식품산업협회 이창환 회장과 윤영식 부회장, 강대일 식품저널 발행인, 김영범 aT 파리지사장이 담소를 나누고 있다.
   
▲ 차 전문업체인 티젠 부스
   
▲ 김치업체 한성식품 부스
   
▲ 과일칩 전문업체인 내추럴초이스 부스
   
▲ 이태리업체 surgital은 파스타, 베이커리 등을 홍보하고 있다..
   
▲ 한국 제품을 시식하고 있는 외국인들
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
증류주 ‘모월 인’ 우리술 품평회서 대통령상
2
“식량위기시 원산지 표시 변경 단속, 위생점검 유예해야”
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
[신상품] 오뚜기 ‘오즈키친 멘보샤’ 해태제과 ‘오예스 콜드블루’ 오리온 ‘꼬북칩 초코츄러스맛’ 외
5
농진청, 알레르기 비염 개선 ‘쑥부쟁이’ 기술이전
6
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
7
김성주 의원, 공유주방 법적 근거 마련 ‘식위법 개정안’ 발의
8
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
9
에프엠시스템, 식품용 살균소독제 HACCP 인증 받아
10
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr