식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
떡찌니, 제1회 우리말 우수상표 선정실용화재단, 상표 검색부터 출원까지 컨설팅
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.10.11  09:56:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

농업기술실용화재단(이사장 류갑희)은 문화체육관광부와 특허청이 우리말 상표 사용 확산을 위해 제1회 우리말 우수상표에 재단 기술사업화 지원업체 ㈜떡찌니가 문체부 장관상인 ‘아름다운 상표’로 선정됐다고 밝혔다.

실용화재단의 특허전문가는 ㈜떡찌니의 상표출원을 지원했다. ㈜떡찌니의 요청에 따라 선행상표 검색을 통해 등록 가능성을 판단하고, 상표출원에 해당하는 전반적인 과정을 자문했다.

떡 가공 전문업체인 ㈜떡찌니는 우리 농산물과 천연재료로 떡을 만들어 판매하는 사회적 기업이자 여성기업으로 실용화재단은 ‘굳지 않는 떡 제조방법’과 ‘쌀 조청 제조방법’에 관련된 기술을 ㈜떡찌니에 이전하고 제품화를 위한 실용화 지원사업, 유통화를 위한 판로개척 마케팅 지원사업 등을 통해 기술사업화를 지원하고 있다.

실용화재단 정형민 기술평가팀장은 “향후 농촌진흥청으로부터 기술을 이전받은 업체들의 브랜드 가치를 높이기 위해 공동으로 사용할 수 있는 브랜드명을 공모해 운영할 예정이며, 추후에도 지속적으로 농산업체의 상표선정과 관리를 지원할 계획이다”라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr