CJ제일제당이 섭씨 700도 이상의 직화구이 설비에서 김을 직접 불에 굽는 방식으로 만든 ‘비비고 직화구이김’을 선보였다.

‘비비고 직화구이김’은 불에 직접 구워 고소한 불맛과 김 특유의 바삭함이 살아있다. 또, 향미 강화 기술을 적용해 불에 직접 구워도 열 때문에 김에 바른 참기름의 맛과 향이 손실되지 않도록 했다.

‘비비고 직화구이김’은 전라남도 해양수산과학원이 개발한 국내 최초의 국산 김 종자인 ‘해풍1호’로 만든 토종김이기도 하다. 가격은 5g×20봉 8480원, 5g×16봉 6980원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지