풀무원식품은 풍부한 육즙이 특징인 샤오룽바오를 한국인의 입맛에 맞게 느끼하지 않고 담백하게 만든 ‘생가득 육즙듬뿍만두’를 출시했다.

‘육즙듬뿍만두’는 얼리지 않은 국내산 생돼지고기와 양파, 양배추 등을 듬뿍 넣어 느끼함 없이 감칠맛 나는 육즙을 만들었다.

만두피는 밀가루와 전분을 최적의 비율로 배합해 부드러우면서 쫄깃하다. 특히 전분을 넣은 만두피는 잘 찢어지지 않아 육즙을 오래 유지할 수 있다. 가격은 400g 2개입에 7980원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지