▲ ‘SIAL paris 2016’이 10월 16일 프랑스 파리 Nord Villepinte에서 개막해 20일까지 열린다. 사진은 2014년 열린 박람회 현장 모습.

‘SIAL paris 2016(파리국제식품박람회)’이 오는 10월 16일부터 20일까지 프랑스 파리 Nord Villepinte에서 열린다.

이번 박람회에는 낙농제품, 수산물, 과일 및 채소류, 육류, 케이터링, 냉동식품, 통조림, 음료, 식품첨가물, 과자류, 건강식품류, 유기농제품 등 식음료산업 전반에 걸친 2180여 품목이 선보인다. 특히 올해 박람회에서는 다양한 이벤트로 참관객들에게 새로운 아이디어를 얻을 수 있는 기회를 제공한다.

 

SIAL paris 라퀴진에서는 프랑스 전역의 젊은 요리사, 소믈리에 등이 참가하는 ‘French Espoirs de la Gastronomie’ 경연대회가 열린다. 또, 미슐랭 스타 셰프들이 시연하는 미래의 미식을 맛볼 수 있다.

IN-FOOD CENTRE에서는 참가 업체들의 상담 및 파트너십 기회를 늘리기 위한 1대1 미팅을 제공한다.

WINE & FOOD LAB에서는 음료 또는 주류와 예상치 못한 요리의 결합을 제시해 새로운 맛을 발견할 수 있다.

SIAL 혁신은 미래에 트렌드가 될 제품을 미리 보여준다.

1000개 이상의 프랑스 기업들은 ‘Made in France, Made with love’ 표시와 함께 관람객들을 맞으며, ‘비즈니스 프랑스’ 부스에서는 ‘Creative France’ 혁신상을 받은 기업들의 제품을 만날 수 있다.

식품저널은 생생한 박람회 현장을 취재해 인터넷식품신문과 식품저널을 통해 독자들에게 정보를 전달할 예정이다.

SIAL paris 주요 이벤트
10월 16일 오후 2시 30분 World Food Day 컨퍼런스(지구 먹여 살리기 : 도전 과제와 솔루션)
10월 16일 오후 5시 개막식

10월 17일 오후 2시 Ecotrophelia Europe상 시상식
10월 17일 오후 2시 ‘미래의 유통 모델’ 원탁회의
10월 17일 오후 5시 SIAL 혁신 시상식

10월 18일 오전 11시40분 KANTAR TNS 컨퍼런스 ‘Le Food 360°’
10월 18일 오전 11시15분 ‘노인에게 좋은 음식의 즐거움을 되돌려주기’ 원탁회의
10월 18일 오후 4시 30분 ‘쇼퍼 마케팅, 식품 분야 소비의 새로운 방법’ 컨퍼런스

10월 19일 오후 2시 10분 ‘보드 캐터링 시장의 기회’ 원탁회의
10월 19일 오후 4시 식품 쓰레기와의 전쟁

10월 20일 오전 11시 46분 ‘미래의 식품은 무엇으로 만들어질까?’ 원탁회의

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지