팔도가 중국 사천의 대표적인 면 요리 ‘탄탄면’을 라면 제품으로 출시했다.

‘팔도탄탄면’은 돈골과 닭을 우려낸 육수를 사용하고, 쫄깃하고 부드러운 면발을 적용했다. 또 두반장, 굴소스와 높은 함량의 땅콩버터가 들어있는 액상스프로 ‘탄탄면’의 고소하고 매콤한 맛을 살렸다.

특히 청경채, 양배추, 대두단백, 홍피망 등 풍성한 건더기와 중국의 지마장 소스를 차용한 참깨와 고추씨기름으로 만든 향미유로 정통 중화풍 ‘탄탄면’을 맛볼 수 있도록 헀다.

개당 중량은 139g, 가격은 할인점 기준 4개입 번들 포장에 5480원이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지