팔도는 진한 햄 풍미의 송탄식 부대찌개 맛을 구현한 ‘팔도 부대찌개라면’을 출시했다.

‘팔도 부대찌개라면’은 고춧가루, 마늘, 양파 등의 양념을 저온에서 숙성시킨 숙성양념장을 사용한 액상스프로 깔끔하고 진한 국물 맛을 살렸다.

면발은 각종 채소와 생감자전분을 사용해 부대찌개 국물과 잘 어울리면서 부드럽고 쫄깃한 식감을 강화했다.

건더기스프는 소시지, 어묵, 마카로니, 김치 등으로 풍성하게 구성하고, 부대찌개 향미유를 추가했다.

가격은 4개입(개당 중량 140g) 번들 포장 기준 5480원

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지