해태제과가 ‘참기름 감자칩(생생칩 진한 참기름으로 고소하게 구워낸 해남 김 감자칩)’을 출시했다.

‘참기름 감자칩’은 봉지를 열면 참기름 향이 먼저 후각을 자극한다. 해남산 구운 김에서 나오는 짭쪼름한 맛은 감자칩의 느끼함을 잡아준다.

해태제과 관계자는 “참기름과 과자를 접목한 것은 처음이라 생소할 수 있지만 일상적으로 사용하는 토속적인 음식재료이기 때문에 금세 익숙함을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지