식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
패밀리레스토랑 하반기 신규 매장 오픈 활발
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2005.08.18  17:02:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
패밀리레스토랑 업계의 신규 매장 출점이 활발하다. 패밀리레스토랑이 국내에 진출한지 10년을 훌쩍 넘어서면서 기존에는 특별한 날을 기념하기 위해 들르는 특별한 장소였던 이 곳이 이제는 편안하게 식사를 즐길 수 있는 곳으로 자리매김함에 따라 각사의 이러한 다점포 전략은 더욱 가속화되고 있다. 아웃백스테이크하우스, 베니건스, TGIF, 빕스 등 대표적인 패밀리레스토랑만 하더라도 서울, 경기지역에 100여개 이상의 점포가 오픈한 상태다. 서울, 경기지역은 이미 포화 상태라고 판단한 업체들이 지방 시장으로 눈을 돌리면서 하반기 지방에서의 출점은 보다 활발할 전망이다. 창원, 울산 등 산업기반을 두고 있는 지역들은 현재 패밀리레스토랑의 최대 격전지로 부상하고 있다. 베니건스는 8월 광화문 오픈 이후 상대적으로 오픈이 미비했던 대전, 천안 등의 중부권과 울산 지역에 신규매장 오픈을 준비중이다. 특히 지난 5월 오픈한 창원이 연일 최고 매출을 갱신하면서 지속적인 매출 상승세를 기록하고 있어 창원과 유사한 산업기반이 형성돼 있는 울산 등의 지역을 집중 공략한다는 계획이다. 내년에도 10개 이상의 신규 매장 오픈을 준비하고 있으며 올해는 30개 매장에서 1,000억원 이상의 매출을 올린다는 전략이다. 양희경 기자 yhk@foodnews.co.kr< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] 오뚜기 ‘쉐이크앤팬’ 서울우유 ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’ 외
2
[신설법인] 11월 13~19일
3
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
4
닐슨, ‘비비고 죽ㆍ얇은피만두’ 등 혁신 신제품 선정
5
[영상] ‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나
6
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
7
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
8
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
9
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
10
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr