농진청, 7월 27일~8월 4일 농업과학관서 개최

 

농촌진흥청(청장 이양호)은 7월 27일부터 8월 4일까지 전주 소재 농업과학관에서 ‘우유의 모든 것, 우유 생산에서 요리까지’ 특별전을 연다.

이번 전시회에서는 우유 생산과 제품화 과정, 영양적 특성과 가치를 소개하고, 제조사별 유제품 실물을 선보인다. 또, 우유와 치즈 요리 시연ㆍ시식 등을 한다.

전시 첫날인 27일 오후 3시에는 전문 요리사를 초청해 영양교사 40명, 주부 60명을 대상으로 유제품 요리 시연ㆍ시식회를 연다. 이 자리에서는 ‘우유빵과 우유크림샐러드’, ‘리코타치즈 춘권피 튀김’, ‘우유장 소스로 볶은 소고기 요리’ 등 가정에서 쉽게 만들 수 있는 유제품 요리 3종을 선보인다.
 
체험장에서는 송아지 젖 먹이기와 치즈 만들기 체험을 실시한다.

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