국내 맥류산업 발전방안 학술대회가 22일 오후 1시 전북 완주군 소재 국립식량과학원에서 열린다.

한국맥류산업연구회, 국산밀산업협회, 국립식량과학원이 공동으로 주최하는 이번 학술대회에는 맥류산업 정책, 연구개발ㆍ소비 관련 학계, 연구기관, 산업체 등 관계자들과 농업인 등 120여 명이 참석한다.

1부는 한국맥류산업연구회 정기총회로 진행하며, 2부는 국내 맥류산업 발전방안에 대한 주제발표와 맥류 생산 확대ㆍ소비 촉진을 위한 토론을 한다.

농림축산식품부 임지헌 사무관이 ‘식량자급률 제고를 위한 맥류산업 정책 방향’, 전북대 백승우 교수가 ‘맥류 가공식품 소비촉진 모델’, 식량과학원 박종철 박사가 ‘국산보리 활용 수제맥주 현황과 발전방안’, 우리보리살림 오인근 대표가 ‘발아보리사료 이용 확대 방안’, 풍년제과 강동오 대표가 ‘국산밀 소비 확대를 위한 6차산업화 성공 사례’를 발표한다.

이날 현장에서는 농촌진흥청에서 개발한 다양한 보리, 밀 품종을 이용한 맥주, 초코파이, 보리커피 등 가공제품 시식회도 연다.

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