해태제과가 해물맛 스낵 ‘오코노미야끼칩’을 출시했다. 오코노미야끼는 각종 해물을 넣어 만드는 일본식 부침개이다.

‘오코노미야끼칩’은 오징어와 문어를 갈아 넣어 해물맛 베이스를 구현했다. 여기에 해물요리에 많이 들어가는 우스타 소스를 더해 감칠맛을 살렸다. 가쓰오부시(다랑어포)는 깊은 풍미를 더한다. 과자 모양은 오코노미야끼를 그대로 본떠 둥글 넓적하게 만들었다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지