오뚜기가 ‘볶음진짬뽕’을 봉지면으로 출시했다.

‘볶음진짬뽕’은 넓은 면발과 불맛, 다양한 건더기가 특징인 중화 볶음면으로 지난 5월 용기면으로 먼저 선보인 바 있다.

봉지면으로 새롭게 출시되는 ‘볶음진짬뽕’은 국내 라면 중 가장 넓은 면발인 4㎜의 ‘극태(極太)면’을 사용했다. 해물소스의 매콤달콤함, 중화풍 특유의 불맛, 맛있는 매운맛을 함께 즐길 수 있다.

오징어링 후레이크, 건조청경채, 목이버섯, 건양배추, 쇠고기맛 후레이크, 실당근 등 6종의 건더기는 씹는 재미를 더한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지