미래창조과학부와 한국연구재단은 21일 오후 1시 JW메리어트 호텔(서울)에서 ‘엑스선 식품조사기술 활성화’ 심포지엄을 개최한다.

12:00 등록
13:00 개회식

세션1. 엑스선 식품조사기술 연구 동향
13:30 엑스선의 살균효과 및 조사 처리 식품의 품질 특성(송범석 선임연구원, 한국원자력연구원)
14:00 엑스선 조사 처리 식품의 독성학적 안전성(강일준 교수, 한림대)
14:30 엑스선 조사 처리 식품의 판별법 연구(최장덕 연구관, 식품의약품안전처 안전평가원)
15:00 엑스선 발생 장치의 특성 및 산업적 이용 전망(한범수 대표이사, 이비테크)

세션2. 엑스선 식품조사기술 활성화 방안 토의
15:45 이향기 한국소비자연맹 부회장, 강보선 건양대 교수, 이윤실 이화여대 교수, 강일준 한림대 교수, 최장덕 식약처 안전평가원 연구관, 한범수 이비테크 대표이사, 송범석 한국원자력연구원 선임연구원

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