농식품부, 담양 죽염ㆍ종가 간장 주제 팸투어…아프리카TV 현장 중계

농림축산식품부와 한식재단(이사장 윤숙자)은 7월 이달의 음식관광 테마를 ‘소금과 전통장’으로 정하고, 죽염과 전통장 등의 제조시설이 있는 담양을 중심으로 음식관광 팸투어를 실시한다. 또, 아프리카TV를 활용해 홍보활동을 전개한다.

7월의 음식관광 테마로 선정된 ‘소금과 전통장’ 팸투어는 14일 실시되며, 천일염을 이용한 죽염 만들기, 죽염을 이용한 간장ㆍ된장 만들기 등의 체험을 중심으로 콘텐츠를 구성했다.

그외 담양 특산품인 대나무를 활용한 한과와 다식 만들기, 죽통주 담그기 체험과 죽녹원 방문 등을 연계관광 프로그램으로 구성했다.

이번 팸투어는 아프리카TV를 통해 현장 중계되고 향후 영상 콘텐츠로 제작, SNS 등 온라인 매체를 통해 홍보할 예정이다.

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