7일부터 식품공전개선협의회 개최

식품의약품안전처(처장 손문기)는 식품과 축산물의 기준ㆍ규격에 대한 현장 애로사항을 수렴ㆍ개선하고 안전을 확보하면서도 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있는 다양한 식품이 개발될 수 있도록 오는 7일부터 ‘식품공전개선협의회’를 개최한다.

이번 협의회는 이원화된 식품과 축산물의 기준ㆍ규격 통합안에 대한 업체의 의견을 중점적으로 수렴할 계획이다.

식품공전개선협의회는 제과ㆍ당류가공분과, 유가공ㆍ음료분과, 전분ㆍ유지가공분과, 농산가공분과, 축ㆍ수산가공분과, 총괄제도분과 등 총 6개 분과로 운영된다.

제과ㆍ당류가공분과와 유가공ㆍ음료분과는 7일 7일과 9월 1일, 전분ㆍ유지가공분과와 농산가공분과는 7월 12일과 9월 8일, 축ㆍ수산가공분과와 총괄제도분과는 7월 19일과 8월 25일에 열릴 예정이다.

참석을 원하는 업체 또는 단체는 개최 1일 전까지 참석희망 분과, 참석자를 정해 식약처 식품기준과(mfds4797@korea.kr, 043-719-2426)에 신청하면 된다.

구분

검토 내용

개최일

장소

제과ㆍ당류가공
분과

과자류, 떡류, 코코아가공품류 또는 초콜릿류, 당류 및 당류가공품

1차 : 7/7 (오전)

한국식품산업협회

2차 : 9/1 (오전)

미정

유가공ㆍ음료
분과

유가공품, 음료류(다류, 커피 포함), 아이스크림류 및 빙과류, 특수용도식품

1차 : 7/7 (오후)

한국식품산업협회

2차 : 9/1 (오후)

미정

전분ㆍ유지가공분과

식용유지류, 면류, 전분류, 밀가루류, 기타가공품

1차 : 7/12 (오전)

영등포역 회의실

2차 : 9/8 (오전)

미정

농산가공분과

장류, 조미식품, 두부류 또는 묵류, 절임류 및 조림류, 농산가공식품류(전분, 밀가루 제외), 즉석섭취편의식품류

1차 : 7/12 (오후)

영등포역 회의실

2차 : 9/8 (오후)

미정

축ㆍ수산가공
분과

식육 및 알가공품류, 동물성가공식품류, 수산가공식품류, 벌꿀 및 화분가공품

1차 : 7/19 (오전)

용산역 회의실

2차 : 8/25 (오전)

미정

총괄제도분과

총칙, 공통기준 및 규격

1차 : 7/19 (오후)

용산역 회의실

2차 : 8/25 (오후)

미정

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