오뚜기가 ‘맛있는 오뚜기죽’ 5종을 출시했다. ‘맛있는 오뚜기죽’은 상온 즉석용기 죽제품으로, 쉽게 열리는 안심따개를 적용해 안전하게 이용할 수 있다.

‘전복죽’은 전복과 다양한 버섯, 야채를 가득 담아 만들었고, ‘새송이 쇠고기죽’은 직화솥에 참기름으로 볶은 쇠고기를 넣었다. ‘참치죽’은 황다랑어 참치와 다양한 야채가 어우러져 담백한 맛이 특징이다. ‘통단팥죽’과 ‘단호박죽’에는 팥과 단호박을 풍부하게 넣어 달콤하고 진한 맛을 느낄 수 있도록 했다.

‘전복죽’, ‘새송이 쇠고기죽’, ‘참치죽’에는 오뚜기 참기름을 별첨하고 ‘통단팥죽’, ‘단호박죽’에는 쫀득한 식감의 새알심을 넣었다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지