CJ제일제당이 ‘고메함박스테이크’와 ‘고메미트볼’을 출시했다.

이 두 제품은 고기를 굵게 썰어 넣어 풍부한 식감을 구현했다. 특히 조리 시에도 풍부한 육즙과 부드러운 육질을 살리기 위해 제품의 겉과 속을 구분해 만드는 기술을 적용했다. 또, 직화 방식으로 구운 뒤 급속 냉동시켜 함박스테이크ㆍ햄버거 전문점 메뉴의 맛과 품질을 즐길 수 있도록 했다.

‘고메함박스테이크’는 도톰하게 반죽을 빚고 오븐에 구워낸 제품이다. 토마토와 양파를 넣은 데미그라스 소스가 같이 들어있다. 전자레인지에 2분 30초간 조리하면 되며, 가격은 540g에 7980원이다.

‘고메미트볼’은 반죽을 동그랗게 빚어 오븐에 구워냈다. 스파게티에 넣어 먹거나 야채와 함께 볶는 등 다양한 요리로 활용할 수 있다. 전자레인지에 1분 30초간 조리하면 된다. 가격은 500g 6980원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지