식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
샘표 수평적 기업문화 다룬 다큐 방영EBS ‘기적의 가위바위보, 한판 합시다!’ 16일 방송
김혜민 기자  |  hmkim@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.06.15  11:02:23
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

올해 창립 70주년을 맞은 샘표의 기업문화가 EBS 스페셜 다큐 프로그램 ‘기적의 가위바위보, 한 판 합시다!’를 통해 소개된다.

​‘기적의 가위바위보, 한 판 합시다!’는 한 기업의 신입사원부터 임원까지 전 직원이 가위바위보 게임에 참여해 해당 기업의 기업문화를 살펴보는 내용으로 구성됐다.

누구나 쉽게 참여할 수 있고 공평하게 승부를 겨룰 수 있는 ‘가위바위보’ 게임의 형식을 빌려 궁극적으로 대한민국 조직문화에 혁신을 불러일으키기 위해 기획된 프로그램이다.

16일 밤 9시 50분 방영되는 1부 ‘샘표’편에서는 서울 충무로에 위치한 본사 직원들, 경기도 이천과 충북 영동에 위치한 공장 직원들, 충북 오송에 위치한 샘표 우리발효연구중심의 연구원들까지 총 722명 샘표 임직원들이 참여해 가위바위보 대결을 펼친다.

방송에서는 각 사업장에서 근무하는 직원들의 모습과 함께 ‘구성원의 행복’과 ‘지역사회에 기여’를 기업가치로 꼽는 샘표의 수평적인 기업문화가 소개될 예정이다.

직원간 ‘소통’을 위해 칸막이와 고정좌석을 없애고 ‘스마트 오피스’를 도입한 사연과 정년을 넘기고도 근무하는 30년 이상 근속자들의 가족 이야기 등도 다룬다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김혜민 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
2
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
3
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
4
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
5
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
6
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
7
의무 표시사항만 표시ㆍ광고하면 자율심의 대상서 제외
8
식용색소 혼합 사용기준 마련…2022년부터 적용
9
농식품부 내년 예산 16조2856억…올해보다 3.2% 늘어
10
시니어푸드 개발 방향
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr