식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
스페인 와인과 한식 페어링
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.04.22  18:01:09
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 한식과 페어링한 스페인산 와인
주한 스페인대사관 경제상무부는 20일 서울 중구 덕수궁길 한식 레스토랑 콩두에서 스페인 와인과 한식 페어링을 즐기는 칵테일 파티를 가졌다.

곤살로 오르티스 스페인 대사, 안또니아 가르시아 스페인 경제 상무 참사관 등이 참석한 가운데 개최된 이날 파티에서는 Belondrade, Bodegas Yuntero, Pingorote, Quinta Apolonia 등 스페인산 와인과 잡채, 갈비구이, 돼지고기 수육, 감태, 보쌈김치, 육포, 구운 감태 등 여러 가지 한식 메뉴를 함께 즐기고, 스페인 문화 속에서 재미나는 와인을 이야기했다.
   
▲ 곤살로 오르티스 주한 스페인 대사(가운데)와 안또니오 가르시아 주한 스페인 대사관 상무관(오른쪽)
   
▲ 스페인 와인과 페어링한 말린 배추김치, 감태, 육포 등 한식 메뉴

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
증류주 ‘모월 인’ 우리술 품평회서 대통령상
2
“식량위기시 원산지 표시 변경 단속, 위생점검 유예해야”
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
[신상품] 오뚜기 ‘오즈키친 멘보샤’ 해태제과 ‘오예스 콜드블루’ 오리온 ‘꼬북칩 초코츄러스맛’ 외
5
농진청, 알레르기 비염 개선 ‘쑥부쟁이’ 기술이전
6
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
7
김성주 의원, 공유주방 법적 근거 마련 ‘식위법 개정안’ 발의
8
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
9
에프엠시스템, 식품용 살균소독제 HACCP 인증 받아
10
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr