▲ 2016 국제외식식자재박람회가 20일 aT센터에서 개막했다. 개막식 테이프 커팅 모습
2016 국제외식식자재박람회(The 2016 International Food Ingredients Show)가 20일 aT센터에서 개막돼 23일까지열린다.

농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수), 한국외식산업협회(상임회장 윤홍근), 한국외식산업경영연구원(원장 박종서)이 공동 주최로 열리는 이 박람회는 총 200업체가 320여 부스 규모로 참가해 다양한 식자재를 전시한다.

주제관 ‘Food, Tech로 요리하다’에서는 △다양한 먹거리의 원료 투입 단계부터 소비와 폐기에 이르는 푸드밸류체인(Food Value Chain)에 기술이 접목된 다양한 사례 △각 산업에서 활동하고 있는 푸드테크 관련 기업의 현황을 통한 국내 동향(Food Tech Map) 등을 소개하고 인성테크(식물공장), ㈜로킷(3D프린팅), 레드테이블(레스토랑 마케팅플랫폼) 등 푸드테크 관련 기업들이 참가해 신기술을 접목한 제품을 선보이고 있다.

21일에는 ‘중국 시장 & 고객 니즈 분석에 따른 한국 식품의 포지셔닝’, ‘일본 시장 & 고객 니즈 분석에 따른 한국 식품의 포지셔닝’, ‘농식품 수출 확대를 위한 전략과 실천 과제’를 주제로 세미나가 열릴 예정이다.

▲ 김재수 한국농수산식품유통공사 사장
▲ 정운천 20대 국회의원 당선자
 

 

 

 
 
 
 
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지