농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수), 한국외식산업협회(상임회장 윤홍근), 한국외식산업경영연구원(원장 박종서)이 공동 주최로 열리는 이 박람회는 총 200업체가 320여 부스 규모로 참가해 다양한 식자재를 전시한다.
주제관 ‘Food, Tech로 요리하다’에서는 △다양한 먹거리의 원료 투입 단계부터 소비와 폐기에 이르는 푸드밸류체인(Food Value Chain)에 기술이 접목된 다양한 사례 △각 산업에서 활동하고 있는 푸드테크 관련 기업의 현황을 통한 국내 동향(Food Tech Map) 등을 소개하고 인성테크(식물공장), ㈜로킷(3D프린팅), 레드테이블(레스토랑 마케팅플랫폼) 등 푸드테크 관련 기업들이 참가해 신기술을 접목한 제품을 선보이고 있다.
21일에는 ‘중국 시장 & 고객 니즈 분석에 따른 한국 식품의 포지셔닝’, ‘일본 시장 & 고객 니즈 분석에 따른 한국 식품의 포지셔닝’, ‘농식품 수출 확대를 위한 전략과 실천 과제’를 주제로 세미나가 열릴 예정이다.
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강봉조 기자
kbj@foodnews.co.kr