‘농수축산업과 식품ㆍ외식산업의 행복한 상생’ 주제…23일까지 aT센터서 열려

▲ 2016 국제외식식자재박람회가 ‘농수축산업과 식품ㆍ외식산업의 행복한 상생’을 주제로 20일부터 23일까지 aT센터 제1ㆍ2 전시장에서 열린다. 사진은 지난해 열린 박람회 현장 모습.
2016 국제외식식자재박람회(The 2016 International Food Ingredients Show)가 ‘농수축산업과 식품ㆍ외식산업의 행복한 상생’을 주제로 20일부터 23일까지 aT센터 제1ㆍ2 전시장에서 열린다.

국제외식식자재박람회는 올해 7회째로 농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수), 한국외식산업협회(상임회장 윤홍근), 한국외식산업경영연구원(원장 박종서)이 공동 주최한다.

총 200업체가 320여 부스 규모로 참가하며, 1만5000여 외식업체 관계자들이 방문해 상담활동을 벌일 것으로 전망된다.

주제관 ‘Food, Tech로 요리하다’에서는 △다양한 먹거리의 원료 투입 단계부터 소비와 폐기에 이르는 푸드밸류체인(Food Value Chain)에 기술이 접목된 다양한 사례 △각 산업에서 활동하고 있는 푸드테크 관련 기업의 현황을 통한 국내 동향(Food Tech Map) 등을 소개하고 인성테크(식물공장), ㈜로킷(3D프린팅), 레드테이블(레스토랑 마케팅플랫폼) 등 푸드테크 관련 기업들이 참가해 신기술을 접목한 제품을 선보인다.

학생들이 10여 종의 건강 식재를 활용해 개발한 레시피를 업체 관계자들에게 선보이고 경매 형태로 사고파는 프로모션인 ‘레시피 마켓(Recipe Market)’도 운영한다.

21일에는 ‘중국 시장 & 고객 니즈 분석에 따른 한국 식품의 포지셔닝’, ‘일본 시장 & 고객 니즈 분석에 따른 한국 식품의 포지셔닝’, ‘농식품 수출 확대를 위한 전략과 실천 과제’를 주제로 학술 세미나가 열린다.

한편, 식품저널은 이번 박람회에 참가해 올해 1월 창간한 맛있는 푸드매거진 ‘야미 스페이스’를 소개한다.

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