신임 윤숙자 이사장은 1948년생으로 숙명여대에서 식품영양학 석사 학위를, 단국대에서 식품영양학 박사학위를 받았으며, 배화여대 전통조리학과 교수, 전국조리학과교수협의회장 등을 역임했다.
현재 한국전통음식연구소 소장이자 대통령 소속 문화융성위원회 위원으로 활동하고 있다.
윤숙자 이사장은 취임사에서 “‘세계인이 즐기고 함께 공유하는 한식과 한식문화’를 재단의 비전으로 하여 한식의 발전과 국가 경쟁력 제고에 이바지하겠다”고 밝혔다.
한식재단 이사장은 비상근으로 임기는 3년이며, 임기 동안에 한식 진흥과 음식관광 활성화 사업을 위한 비전과 전략 수립 등을 하게 된다.
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이지현 기자
ljh0705@foodnews.co.kr