2016년 미니포럼 장류와 장 건강이 22일 오후 2시 aT센터 세계로룸에서 열린다.

이번 포럼에서는 △발효식품이 장내 미생물에 미치는 영향(박건영 교수, 부산대) △전통발효식품의 현대의학적 중요성(채수완 교수, 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터) △장 건강 바이오 식의약과 장내 미생물 균총(성문희 교수, 국민대) △한국형 장 건강 프로젝트(정도연 원장, 발효미생물산업진흥원) △유용미생물 국제적 발전 방향과 국내 현황(김봉준 상무, CJ제일제당 통합연구소 유용미생물TF) 등의 주제를 발표한다.

포럼은 한국장류기술연구회와 발효미생물산업진흥원, 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터 주최로 열린다.

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