한식재단(사무총장 김동희)은 할랄 인증 기준과 할랄 레스토랑 운영전략 등을 소개하는 ‘할랄 레스토랑 인증 가이드북’을 발간했다.

‘할랄 레스토랑 인증 가이드북’은 국내 무슬림 관광시장, 차세대 관광 타깃인 무슬림의 분포와 활동범주, 이슬람교와 할랄의 뜻을 소개해 무슬림과 할랄 음식에 대한 이해를 돕는다.

또한, 국내 공식 할랄 인증기관인 한국이슬람교중앙회(Korea Muslim Federation)의 할랄 레스토랑 인증 절차 및 기준을 안내하고, 국내 할랄 식재료 구매처와 함께 한국관광공사에서 마련한 무슬림 식당 친화 등급제를 소개한다.

이와 함께 레스토랑이 할랄 인증을 받을 때 유의할 점, 할랄 레스토랑 운영전략, 무슬림 고객 응대 방안과 할랄 인증 지원을 받을 수 있는 곳에 대한 정보도 실었다.

‘할랄 레스토랑 인증 가이드북’은 한식재단 공식포털(www.hansik.org)에서 무료로 다운로드 받을 수 있다.

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